Bloodypedia here!
Обзор игры «Кровавый мир» и созданного на ее базе Ордена Хранителей Равновесия
Новостная лента
Боевое Братство – двухлетие 15:08 24.04.2008

С этим человеком я хотела поговорить еще на прошлой неделе, благо, повод был. Но тогда это сделать не получилось. Тем не менее, желание у меня не пропало, а упорство помогло реализовать задуманное. После нескольких дней поиска и слежки, мне удалось попасть в поле зрения интересующей меня персоны. Но найти в Сильмариле место, скрытое от посторонних глаз и ушей, оказалось непросто, на это ушло еще два дня. И вот, наконец, удобно устроившись на опушке леса, под весенним солнцем, скрытые от окружающих уже появившейся листвой, мы начали беседу.

На этот раз моим собеседником стал глава клана Боевое БратствоБоевое Братство Strelok[10] , а поводом – уже прошедшая, но еще не отмеченная годовщина.
В прошлый четверг, 17 апреля, этому клану исполнилось два года, но отмечать ребята будут только на этих выходных. Какой путь пришлось пройти Боевое БратствоББ за это время, и какой они планируют пройти в будущем, я и пыталась узнать в неформальной обстановке.

Glow: Как давно ты глава ББ?

Strelok: С 17 апреля 2006г.)) Я его основал)

Glow: А до КМ еще где-нибудь играл?

Strelok: Было дело) но сейчас уже не перечислю. Потому как и после прописки в Кровожадном Мире регистрировался поглазеть в других проектах. Просто не помню что было до КМ и что после))

Glow: А чем так понравился КМ, что не только остался здесь на 2 года, но и решил основать клан?

Strelok: Здесь последовательность скорее другая. Решил основать клан и остался на 2 года)) Просто компания хорошая подобралась на старт-апе) Кто-то где-то сказал что "Игра сия мне стала чатом", это вполне соответствует действительности, проект развивается по сути медленнее человеческих отношений)

Glow: Все это время играешь одним персонажем? Ни кого не покупал себе?

Strelok: Уууу))) нет, это не первый персонаж. Первый крит-хуман скончался 5-м уровнем, второй хуман-уворот 7-м, текущий волоокий дожил до 10-го) Персонаж и правда куплен. Пару раз в ПСЖ уходил: первый раз - где-то в сентябре-октябре 2006, второй - весной 2007.

Glow: Как родилась идея создать свой клан? Не нашел подходящего для себя в КМ или хотел сам руководить людьми?

Strelok: Мы были бешеными нубами) абсолютно без башенными. Собирали в 2-33 по тем временам рекордное количество людей) онлайн то был небольшой. Тени тогда с Легионом воевали, и вся игра строилась на противостоянии одной троицы кланов другой троице. Нам это было непонятно, лениво и скучно)) Хотелось просто рубиться, без натянутой политической подоплеки. Так родилась идея создать свой, нейтральный клан. Что и было сделано) А вот руководить я никогда не. Хотел, просто все остальные отказались))) Та основная идея до сих пор сохранилась.

Glow: "собирали в 2-33 по тем временам рекордное количество людей" не совсем понятно про 2-33

Strelok: Смешанный бой любых уровней. Онлайн в портале человек 120. Максимальный уровень - 6. Даже 65 человек в одном бою тогда было много, сервак практически ложился сразу) Вот там и был адреналин) Умирали мы с удара, редко с двух) Зато удовольствия было море, пробегали по всем локациям с рекламой боя и понеслось))) Это на самом деле было прикольнее, чем кидать какашата на форумах и кого-то кровавить за Большое и Светлое Добро)))))

Glow: Часто оказывались втянутыми в войны?

Strelok: Иногда приходилось конечно и повоевать)) Я и сам войну как-то раз объявил. Асассинам кстати. За вход Джексона за мантикору))) При чем клан на клан. На то время был единственный прецедент такой.

Сохранилось заявление главы Боевое БратствоБоевого Братства к Имперские АссасиныИмперским Ассасинам, кому интересно.

Glow: Это была первая война двух кланов в КМ?

Strelok: Угу) до этого даже если два клана воевали, все решалось братвой, за кого больше ввалилось то бишь))))

Glow: И чем она тогда закончилась?

Strelok: А чем войны в КМ заканчиваются?))) Переменой мест слагаемых. Повоевали, остыли, извинились и вместе пошли воевать с кем-то другим. Мы с мобами, а они с Тенями)

Glow: И с БСЛ, наверное, тоже воевали? Мало кто с ними не сталкивался.

Strelok: Мы в их числе)) Воевать было невыгодно. Все понимали что растущий не определившийся клан лучше не трогать) Мы в свою очередь понимали, что нельзя лезть ни за одну ни за другую сторону, чтобы не нарушать баланс. И запретили найм по Уставу. Тоже, кстати, первыми) ... хотя это слишком пафосно. БСЛ на нас было просто по фигу скорее всего)))))))) как и нам)))))))))

Glow: Сейчас с кем-нибудь воюете?

Strelok: Нет)

Glow: А когда последний раз война была?

Strelok: Я по сути человек миролюбивый и адекватный. поэтому войны в плане масштабных боевых действий обычно не бывает. Разве что чтобы к руководству обидчика достучаться и выяснить в чем, собственно waddafuck) Последний раз перед этим Новым годом мы так с Дружиной поругались. Закончилось тем же днем. А перед всеми, по кому я к главе прошел, я извинился. Другого пути тогда не было.

Glow: "по кому я к главе прошел" - это "кому я по голове прошел"?

Strelok: Один из них обиделся на нашего за бой. Напал. Ответили. А чтоб выйти на диалог мне пришлось в 15 минут по 4 городам 5 кровавых провести. Поэтому не знаю какая из формулировок правильней) Вообще понятие войны к тому что происходит в КМ сложно применимо. Поэтому все "войны" заканчиваются по причинам вроде "да ну на фиг" и "сколько можно-то", но правда с красивой формулировкой на форумах.

Glow: Собираетесь создавать альянс или вступать в уже существующие?

Strelok: А как же, собираемся, но перед этим еще столько всего интересного)) Первый 12 уровень в клане должен родиться, на просторах надо отыскать еще 17 единомышленников, срастись с ними в коллектив, пазлики повыбивать, свалить гидру, пару раз))) А вот по поводу вступления в существующие... не знаю, честно. Мы как-то не думали об этом. Потому что никто ясно не представляет себе чем какой существующий альянс лучше/хуже)

Glow: Большая в клане "текучка"?

Strelok : С учетом "отпусков" ее почти нет. Уходят и приходят в основном по графику, но за два года значок примерило большое количество людей, это факт)

Glow: А те кто уходили из клана, оставались в КМ перейдя в другие сообщества или обычно вообще покидали проект?

Strelok: Достаточным ответом будет "и то, и другое, но в пользу ПСЖ"?

Glow: Думаю да) Как отмечали первую годовщину?

Strelok: Все, ты меня поймала))) потому что я не помню, что само по себе говорит о том, что отмечали с размахом))

Glow: Но в Москве? В кафе или на природу ездили?

Strelok: В Москве. И вроде бы природа, что-то такое помню)))

Glow: А вообще часто происходят встречи в реале?

Strelok: Очень часто. Крупные сходки реже, много иногородних, раза три в год. А Питер-Москва видится часто..

Glow: А в других городах? Сам куда-нибудь ездил?

Strelok: Я езжу постоянно) и в Киев, и в Питер) В этом году по плану Рига и Минск.

Glow: А где живет большинство сокланов? В Москве?

Strelok: На сегодня в Москве треть от общего штата.

Glow: Когда приезжают на годовщину из других городов и как долго планируете отмечать?

Strelok: С завтрашнего дня и до воскресенья, все приезжают в разнобой, москвичи по командировкам, поэтому процесс будет долгий)

Glow: Есть какие-то планы на будущее относительно развития клана и его целей?

Strelok: Ты про экономическое, военное и политическое господство?) Нет, такие цели мы не ставим). Мы там просто живем, нам интересно общение друг с другом, совместный досуг и иногда попробовать что-то новое в геймплее) Хотя идея с наложницами и рабами мне уже как-то начинает нравиться...)

Glow: Вот ты как глава клана, который сам и создавал, как думаешь: какими видят вас другие? Как можно охарактеризовать ваш клан, но со стороны?

Strelok: Я думаю что скорее всего со стороны мы выглядим как кучка раздолбайски настроенных алкоголиков, пофигистов и неудачников))) Хотя буду даже рад если это не так и мы можем производить хорошее впечатление. Ум, честь и совесть у нас все-таки в почете, несмотря ни на что.

Glow: Я думаю, с таким главой у вас есть на это все шансы. Будут ли делаться подарки? В реале, в КМ?

Strelok: В КМ, мы пока решили, подарков не делать. Не можем определиться с клановой вещью, никак) А вот в реале, возможно.

Glow: А что возможно в реале?

Strelok: подарки)

Glow: Собираться будете не только кланом, но и все желающих приглашаете?

Strelok: Не всех) только самых любопытных)

Glow: И на последок, пару слов старожилам КМ и новичкам.

Strelok: Ой мамочки. Ну примерно так:

Всем старожилам, кто меня знает и не знает - пусть ровной и легкой будет Тропа, а годы долгими и светлыми, пусть множится богатство сундуков и численность армий, не знают промаха стрелы и клинки, а терпение и благородство не иссякают в Ваших сердцах.

Новичкам - располагайтесь поудобней, при правильном применении полет будет долгим и приятным. Может быть, когда-нибудь, и для Вас эта игра станет жизнью, памятью и любовью. Только не вступайте в кланы - кланы это зло)

Glow:Спасибо за потраченное время, было интересно)

Strelok: Спасибо за беседу))) было здорово. Прям даже как-то получилось вроде оправдать двухдневные попытки начать разговор)

Разговор наш затянулся более чем на четыре часа и еще долго мы не могли разойтись. Как оказалось в далеком 2006г. Законники приметили новый клан и у Strelok[10] а было взятое, первое в его КМ-ой жизни интервью. Оно здесь, для тех кому интересно.

Я же, хочу поздравить Боевое Братство с двухлетием! Пожелать ребятам удачи в сражениях с Гидрой и по больше терпения. Не забываете, как все начиналось и цените, что у Вас есть.

P.S. Не забывайте, что после любого праздника наступает утро))) Еще раз удачи!!!

Автор: Glow
#1 15:26 24.04.2008  Strelok